Личный
кабинет
Личный
кабинет
ММДЦ Москва Сити, Башня "Город Столиц"
8 495 644 11 22 (доб. 3335)
ГлавнаяНовостиРоссия в 2017 году экспортировала вооружения на $15 млрд

Россия в 2017 году экспортировала вооружения на $15 млрд

Россия в 2017 году выполнила план поставок вооружений и выручила за них более $15 млрд. Об этом заявил помощник президента России Владимир Кожин в интервью газете «Коммерсантъ».

По его словам, прошлый год был «непростым с учетом всех событий, которые происходили, и это еще мягко сказано». «Итоги будет подводить президент, но предварительные результаты мы оцениваем положительно. Поставленные планы реализуются. Часть контрактов буквально в последние дни декабря выполнялась, шли отгрузки продукции», — сообщил Кожин. Он подчеркнул, что общий портфель не снизился и составляет около $45 млрд. «Новых контрактов на поставку вооружения, военной техники, оказание профильных услуг в 2017 году заключено на сумму более $16 млрд», — добавил помощник президента.

По его словам, Россия в 2017 году изменила «географию потенциальных партнеров». Так, были заключены контракты с такими странами, как Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Нигер, «которые раньше или очень мало закупали [вооружения] у России, или не закупали вообще».

В октябре 2017 года Россия и Саудовская Аравия заключили контракты на сумму более $3 млрд., согласно которым Москва передаст Эр-Рияду зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30. Также в Саудовской Аравии начнут производить автоматы Калашникова АК-103 и боеприпасы к ним.


 


Все новости