Личный
кабинет
Личный
кабинет
ММДЦ Москва Сити, Башня "Город Столиц"
8 495 644 11 22 (доб. 3335)
ГлавнаяНовости«Газпром» сравнил объемы поставок СПГ из США в Европу с каплями кофе

«Газпром» сравнил объемы поставок СПГ из США в Европу с каплями кофе

Корпорация не увидела конкуренции в американских поставках сжиженного газа в Европу. Если все поставки «Газпрома» в Европу сравнить с объемом одной чашки кофе, то поставки из США составят «несколько капель», считают в монополии.

Глава управления департамента 123 «Газпрома» Кирилл Полоус на встрече отметил, что 2017 год завершился рекордными показателями по экспорту российского трубопроводного газа, а 2018-й начался с поставок российского СПГ в США. Он подчеркнул, что «наплыва» американского сжиженного газа в Европу за это время не произошло.
 
«Многие из вас начинают утро с чашки кофе. Если сравнить объем поставок «Газпрома» на европейский рынок с чашкой кофе, то поставки американского СПГ составят всего несколько капель», — сказал он. По словам Полоуса, «очевидно, что несколько капель кофе вряд ли придадут вам бодрость». «Равно как и СПГ из США не оказал значимого влияния на диверсификацию поставок газа и энергетическую безопасность европейского региона», — добавил он (цитата по «Интерфаксу»).

Полоус отметил, что объемы американского СПГ являются несущественными, и добавил, что они поставлялись преимущественно в страны, у которых нет доступа к российскому трубопроводному газу или возможности увеличения поставок российского газа были ограничены.

«Мы не ожидаем появления конкуренции с американским СПГ на европейском рынке также и в долгосрочной перспективе. В пользу этого говорит как высокая себестоимость этих поставок, так и заинтересованность наших партнеров в новых газотранспортных магистралях для импорта российского газа в Европу», — заверил он.

 

Все новости