Личный
кабинет
Личный
кабинет
ММДЦ Москва Сити, Башня "Город Столиц"
8 495 644 11 22 (доб. 3335)
ГлавнаяНовостиBitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире

Bitcoin cash стала третьей по стоимости криптовалютой в мире

За сутки стоимость bitcoin cash выросла на 70%, перешагнув порог в $500 за монету. Это сделало новый цифровой актив третьим по капитализации среди всех криптовалют

Капитализация bitcoin cash, таким образом, выросла до $8 млрд, что переместило цифровой актив на третье место в рейтинге виртуальных валют по капитализации. При этом bitcoin cash сместила на четвертое место криптовалюту Ripple, чья капитализация на 14:55 по мск составляла $6,1 млрд. Первое и второе места по капитализации — у классического bitcoin ($71 млрд, текущий курс $4345) и ethereum ($28,8 млрд, текущий курс — $306,67).

Для России образование неких виртуальных финансовых туманностей более чем знакомо со времен приватизации.  Объявление , так называемой криптовалюты, ничем не обеспеченной, кроме как цифровыми и электронными технологиями, либо IT оборудованием, произведенными на свет в США, очень напоминает выпуск неких финансовых единиц, таких как билеты МММ, или акции фондов типа Гермес, Державный  и т.д.

Попробуем разобраться и спрогнозировать  ответы на вопросы- "кому это нужно?"  и "чем это кончится?"

На  наш взгляд, выпуск криптовалюты  это некое пробное цифровое IPO, созданное для сбора денег с населения планеты для пополнения ресурсов американских компаний высокотехнологичного сектора. В случае успешного ввода в заблуждение достаточно большого числа потребителей финансовых рынков, криптовалюты могут вытеснить страрую добрую технологию IPO  финансовых концернов, объединяющих  в себе несколько акционерных обществ. Проще говоря деньги, собранные эмитентом  криптовалюты, переместятся  к владельцам родственных акционерных обществ, скорее всего через приобретение акций, а  распоряжение  правами по  приобретенными криптовалютчиками акциями тех или иных акционерных обществ,  не перейдет к счастливым обладателям цифровых финансовых единиц. 


Все новости